教授风采

罗建利

作者:商学院点击:日期:2019-10-15

罗建利,1980.5生,浙江温州人,东南大学管理学博士,现为温州大学教务处处长、教授、硕士生导师,英国Exeter大学名誉高级研究员(Honorary Senior Research Fellow),浙江大学中国农村发展研究院博士后,第五届浙江省农业经济学会理事,温州市农经协会常务理事。浙江省社科人文社科重点研究基地“温州人经济研究中心”、“世界温州人研究中心”和英国Exeter大学“Business, Nature and Value Research Centre”的主要研究成员。2013、2014年分别入选“浙江省151人才工程”,“温州市551人才工程” ,2017年入选温州市首批 “百名社科青年骨干人才”。

【研究方向】农村合作组织,技术创新管理、农产品供应链等,主持国家自然科学基金、国家哲学社会科学基金、教育部人文社科基金、浙江省社科基金、浙江省自然科学基金、中国博士后面上基金等课题10余项。近年来以第一作者分别在SSCI期刊(Food Policy 等期刊发表5篇),《系统工程学报》、《科研管理》等发表论文20余篇。担任国家自然科学基金评审专家和Emerging Markets Finance and Trade, Economic Modelling, International Review of Economics and Finance, International Journal of Pattern Recognition and Artificial Intelligence, Asian Economic and Financial Review, African Journal of Business Management等SSCI期刊的匿名评审专家。

联系方式:j.luo@wzu.edu.cn