邮箱 OA系统 温州大学 后台登录

关于选拔推荐首批浙江省宣传思想文化青年英才的通知

作者:点击:日期:2020-03-18

各位老师:

根据中共温州市委宣传部《关于做好首批浙江省宣传思想文化青年英才推荐选拨工作的通知》要求及市社科联的相关通知,我校现开展首批浙江省宣传思想文化青年英才的选拨推荐工作,有关事项通知如下:

一、推荐范围

在宣传思想文化领域从事理论研究、教学科研、新闻宣传、出版传媒、创作表演、经营管理、专门技术、国际传播、网络传播等工作的优秀青年人才可作为推荐人选。重点从宣传思想文化工作第一线的专业技术人员中推荐人选。注重选拔培养适应新时代宣传思想文化事业发展需要的“高精尖缺”人才,加大对新媒体新业态人才、新的文艺群体人才、民营文化企业和民间文化人才等的选拔培养力度。

推荐范围主要分理论、新闻、出版、文艺、文化经营管理、国际传播、文化专门技术等7个类别。

二、推荐名额及条件要求

(一)推荐名额。根据市社科联通知,我校推荐1-2名理论人才。

(二)条件要求。推荐人选应具有中国国籍,一般应全职在省内或本省派出机构工作,同时具备以下条件。

1.坚持正确政治方向,拥护党的理论和路线方针政策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,有爱国奉献精神。

2.有良好的道德品行,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法,恪守学术道德和职业道德,学风、作风正派。

3.有较强的业务能力,在本专业领域取得较大成绩,爱岗敬业、潜心工作,勇于开拓创新,发展潜力大。

4.年龄要求为1980年1月1日及以后出生,一般应具有大学本科以上文化程度和副高级及以上职称,对特别优秀的专业人才和急需紧缺的高层次人才,经报请省委宣传部批准后可破格纳入推荐范围。

(三)其他说明

已入选国家“千人计划”、“万人计划”,中宣部文化名家暨“四个一批”、宣传思想文化青年英才,省特级专家、“千人计划”、“万人计划”,省宣传文化系统“五个一批”人才的不再重复申报省宣传思想文化青年英才。

二、报送材料

1.推荐表和汇总表。按照填写要求认真填写人才推荐表和人选信息汇总表。

2.相关业务成果。每位人选须报送能代表本人业务水平的作品1—2件(如专著、论文、出版物、新闻作品、文艺作品等反映业绩成果的材料)。

3.其他材料。学历、学位、专业技术职务的证书或证明复印件;推荐表中列举的所有科研项目、获奖情况和有关荣誉的证明复印件;推荐表中列举的代表性著作或作品封面、目录复印件等。

请有意申报者于3月20日前按要求将有关材料(电子版)报送人文社科处。联系人:陈舜蓬;联系电话:660487;邮箱:529725638@qq.com;地址:行政楼715B办公室

附件:1.浙江省宣传思想文化青年英才推荐表

2.浙江省宣传思想文化青年英才推荐人选信息汇总表