教师公告

关于组织开展“安全云课堂”活动的通知(转)

作者:点击:日期:2021-04-07

各学院、各部门:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、平安中国建设的一系列重要指示精神和浙江省教育厅、公安厅关于《进一步加强电信网络诈骗风险防范工作的通知》精神,切实做好校园安全宣传教育,加强广大师生员工的安全法治观念和防范风险能力,严守校园安全阵地。决定面向全校师生员工开展 “安全云课堂”活动。现将有关事项通知如下:

迎建党百年  谋平安新章

二、主讲嘉宾

赵洲贤:温州市公安局网安支队一大队大队长

钱合激:温州大学保卫处副处长

三、讲座时间

2021年4月7日(周三)18:30

四、活动形式

(一)集中收看《安全云课堂》,组织师生员工通过扫描如下二维码进入在线直播课堂参与学习。

(二)开展反诈防骗主题班会活动,通过《安全云课堂》学习、讨论、交流、撰写观后感或收集学生对反诈防骗的防范建议等方式,增强大学生安全防范意识和防范风险能力。

五、相关要求

1.请各部门、各学院要高度重视、认真组织全校师生员工按时参加“安全云课堂”学习,请各学院做好学生考勤登记,确保安全教育全覆盖,研工部、学工部将对学生收看情况进行检查。

2.请各学院将师生收看“安全云开课”情况、活动开展概况(文字+图片等)进行宣传报道,并发送至保卫处邮箱:bw@wzu.edu.cn汇总存档。

保卫处  研工部  学工部

2021年4月6日