邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学生公告

关于做好温州大学2018级本科学生转专业工作的通知

作者:点击:日期:2018-12-17 15:07:40

各学院、各2018本科生:

根据《温州大学本科学生转专业实施条例(2017年修订)》(附件1)文件精神,我校2018本科生转专业工作已开始,有关事宜通知如下: 

  .对象、范围与原则

1、申请对象为我校2018年所招的四、五年制本科学生,不包括以下情况:第二学期申请休学,提前复学到下一年级第一学期班级的学生;招生时确定为定向、委托培养(委托方同意变更专业的除外)、中外合作办学的学生;三位一体”录取且高考成绩低于相应专业录取线的学生。

2、文科、理科、工科专业以及师范、非师范专业均可互转(有申请条件限制的专业除外,详见附件2),艺术类、体育类招生的学生只能在本类中转专业。

 .转专业工作安排

1、温州大学2018本科生转专业容量、申请条件及考核办法详见附件2和附件3

22019215,符合转专业条件学生通过教务管理系统申请转专业,申请理由不超过500(选报流程见附件4),如有疑问可于2019年2月15日11:00前发送咨询邮件至11869135@qq.com。未按规定申请的,不得补报

32019225前教务处公布学生转专业申请情况汇总表,学生、转出学院和转入学院核对信息。转专业申请表学生及家长签字(或家长同意书)20192月26前上交所在学院,学院汇总后于20192月27日前交教务处。

4、需考核的专业于2018-2019学年第二学期第二周(201938)前组织考核;转入学院将审核或考核结果报教务处复核后于2019311前公布转专业初审情况汇总表

5、在转专业初审情况汇总表中列为拟转专业和候补的学生可于2019311-3月15日至拟转入学院办理跟班试听手续,并在原学院办理请假手续。

6、在转专业初审情况汇总表中列为候补、不符合条件及考核不通过的学生,可于2019315至教务处教务科改选转入专业。同时为了最大限度满足学生转专业需求,2月15日未及时报名的学生在这一阶段可以补选有剩余转入容量的专业,但补报学生只能补选专业一次,补选后仍不成功的只能候补或放弃。

7、拟转专业学生试听结束后确因不适应拟转专业,可于2019315至教务处教务科申请撤销转专业或改选专业。改选专业结束后,教务处确定拟转专业及候补学生名单,并于2019320左右公示。学生对拟转专业及候补学生名单有异议的,可于公示期内向学院或教务处提出。

 .特别提示

1、除学校另有特殊规定以外,学生在校学习期间只允许转一次专业;申请转专业的学生须充分征求家长意见,谨慎选择转入专业;予以转专业名单确定发文后,不得退转或更改未尽事宜,详见文件。

2、、请各学院务必将转专业申请有关事宜通知2018学生,并在规定时间完成各项流程,逾期不予受理。(以上转专业工作时间安排可能会因各学院考核进度发生变化,请相关学生务必及时关注最新通知!

 联系人: 林老师(86598090662094),联系地点:南校区行政楼411A

 

                                                      温州大学教务处

                                                      二○一八年十二月十七日

 




本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035