温州新闻:温大商学院注册“新生银行”

作者:点击:日期:2020-10-13

“业务窗口干净,工作人员热情干练,让我一下子就觉得有那味儿了!”25日一早就来报到的温大商学院20级国际经济与贸易专业新生陈敏很是激动。

原来,陈敏说的是学院在迎新现场设置的“新生银行”。9月25日,是温大新生报到的第二天,一大早,大气的“新生银行”大门口吸引了不少师生驻足,进入银行大堂后,印有本科生业务、研究生业务、绿色通道业务等的指示牌醒目地提示着新生到指定窗口办理相关手续,学生“柜员们”还给每位新生送上含有大学生活指南等的“客户须知”和“业务手册”,在核对完信息后,新生纷纷签订下“入行合同”,完成报到注册,从此成为商院人。

说起开设“新生银行”的想法,18级金融工程的周慧慧同学也有点激动。作为商学院“银校共建”项目的受益者,担任学生校园行长的她和团队成员早早就在学院老师的支持下开始筹划。为在入学之际就给新生们带来最直观的商科专业文化体验,他们在迎新环节中加入了模拟银行业务办理,为新生私人定制“商”特色文创产品等元素,此外,本届“新生银行”还将与招商银行等单位合作推出防止校园贷、网络诈骗直播宣讲等一系列其他业务。

据悉,温大商学院近年来以银校深度共建为抓手,已经与温州建行、温州农行、温州农商行、招商银行十余家银行、证券、保险等金融机构建立了合作关系,将共建行动落实到课程设计、专业建设、实践实训等合作项目中真正把金融服务融入校园生态圈,着力推进商科人才培养模式改革。为给新生提供更多真实环境下参与银行经营管理的社会实践成长平台,培养更多优秀的商科人才,学院也将继续充实“新生银行”活动体系,并将其纳入到20级新生培养教育计划中。