邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
媒体关注

温州新闻:香樟经济学Seminar(杭州-温州) 会议在温举行

作者:点击:日期:2019-04-17 15:54:16

12月22日,第6期香樟经济学Seminar(杭州-温州) 会议在温州人经济研究中心 (温州大学商学院)举行,来自浙江工商大学、北京工商大学、东北林业大学、山东师范大学、浙江大学、中国西部发展研究院等省内外高校和科研院所的近30名专家、青年经济学者和硕博研究生齐聚一堂,共促学术交流。

针对入选的6篇学术论文,会议围绕电子商务、市场一体化、企业孵化器、技术创新、环境污染、金融结构、财政分权等热点话题进行了深入的探讨。与会人员和报告人对相关研究的重点和难点进行了热烈讨论并提出宝贵建议,并为后续研究工作的开展提供了可行性方案。

温州大学商学院(金融学院)院长胡振华高度评价了会议选题和讨论的质量,并表示,温州作为中国经济的风向标,举办此次香樟经济学Seminar(杭州-温州)会议意义非凡。会议针对经济发展中思想上的疑点、理论上的难点、生活中的热点进行深入地交流探讨,对温州经济社会发展中迫切需要破解的难题提出了解决的路子,也为温州大学商学院提高国际化交流水平,更好地进行产教融合,为地方服务,助推温州区域经济发展提供搭建了平台。

浙江财经大学经济学院文雁兵副教授也在会议上做了主旨发言。

这次会议的成功召开也为温州大学商学院接下来将承办香樟经济学英文论坛做了良好的铺垫作用。届时将有来自全国各地各地高校和科研院所近百名经济学者齐聚温州共同探讨经济发展话题。

新闻链接:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/90607.html


本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035