媒体关注

温都网:建行携手温大共建“校园e银行”,行长和工作人员全部由在校大学生担任

作者:点击:日期:2019-04-17

3月13日下午,建设银行温州分行与温州大学商学院举行银校共建暨“校园e银行”签约授牌仪式。温州大学校长赵敏、建设银行浙江省分行副行长陈根海出席仪式并分别致辞。建设银行浙江省分行、温州分行和温州大学有关负责人及师生代表参加了签约授牌仪式。根据签约协议,共建双方将党建工作建立在银校合作项目上,创建国有银行、瓯越名校党建共建品牌。

共建双方在签约仪式上透露,将利用彼此的优势,助力彼此成为行业年内的优秀标杆企业。而推进“校园e银行”正是双方打造行业标杆的共建模式之一。近年来,建设银行在高等院校陆续推进“校园e银行”项目,为在校大学生提供真实环境下参与银行经营管理的社会实践成长平台,真正把金融服务融入校园生态圈。

据介绍,“校园E银行”行长和工作人员将全部由在校大学生担任。此次建行温州分行和温州大学商学院共建“校园e银行”暨校内金融实践基地,是双方产教融合、校企合作的全新探索与深度共建。

签约现场还同步进行了“校园e银行”签约暨温州大学金融实践基地授牌。据了解,建行浙江省分行开展“校园e银行”共建工作以来,全省高校已有数百名在校大学生通过该项目,接受银行的专业培训,参加银行的经营管理会议,并参与了校园金融生态圈建设。部分学生还参与了浙江省大学生经济管理案例分析大赛、浙江省高校金融知识竞赛、以及金融课题研究、“挑战杯”“ 新苗人才计划”等竞赛,都取得了积极的收获和成效。

据悉,建行温州分行目前服务的对公客户近4万户、个人客户超过400万户。而温州大学文化底蕴浓厚,被誉为中国高校创业教育四大模式之一,曾入选全国首批高校创新创业50强、全国首批深化创新创业教育改革示范高校100强。