温州网:温州大学商学院新生职业规划课走进毕业生招聘会

作者:点击:日期:2013-12-05

新生参加招聘会

温州网讯 11月30日,历年最大的招聘会在温州大学举办,吸引了近500多家企业参加,商学院组织大一新生参加招聘会,现场了解职业类型和企业对职业能力的要求

据了解,新生通过大学生职业规划课的学习,对自己的人格特质和职业兴趣有了较全面的了解,但是对职业能力、社会环境探索等方面,还比较欠缺,往往只是停留在书面上。而新生通过参加毕业生招聘会,毕业生同招聘单位现场沟通,是弥补职业规划课中理论授课不足的有效途径。

毕业生招聘会和新生职业规划课结合起来,是大学生职业规划课理论教学教学和实践教学的结合,有助于新生定位自己的职业方向和大学学习目标,从而激发大学生学习的积极性,真正做到“职业规划-学习规划-就业规划”互相促进,提高大学生就业档次和就业质量。(通讯员 白延虎)

文章来源:温州网