温州新闻:温州大学省一流课程《国际结算》新形态教材来了!

作者:点击:日期:2021-05-27

近日,与温州大学省一流课程《国际结算》配套的《国际结算》新形态教材由上海立信会计出版社顺利出版,正式与读者见面

教材基于移动互联网技术、通过二维码或增值服务码将纸质教材、在线课程网站和教学资源库的线上线下教育资源有机衔接起来。由此,在每个章节中配以二维码,以视频方式展示知识点内容,有助于读者通过手机等电子设备就能随时阅读到新知识。与国内同类图书相比,本教材突出系统化、实用化、案例化等特点。

据悉,《国际结算》课程是国际经济与贸易专业必修课程,专门对国际贸易结算的工具、手段等进行研究,是一门具有涉外特点的实践性很强的综合型学科,包含了国际贸易结算的基本原则,旨在让学生能够掌握有关国际贸易结算的基本知识,为今后从事对外经济贸易工作、签订涉外经济合同以及保证结算安全打良好的基础。温州大学《国际结算》课程建设历史较长,拥有较为丰厚的教学积累。2008-2010年本课程先后获得校级、市级、省级精品课程,2012年获得校级资源共享课程,2016年获得校级在线开放课程2019年获得浙江省线上线下混合式“一流课程”。

作为教材主编,温州大学商学院教授、国家一流专业负责人林俐介绍说,“在教育信息化背景下,传统的课堂教学模式及学习方式正在悄然发生变化,仅以纸质教材为媒介的课堂教学载体已不能完全适应当前的教育需要,纸质教材与数字化资源一体化的新形态教材成为必然

文章来源:温州新闻