邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

对标先进找差距,走访“华侨”取真经——商学院赴华侨大学经济与金融学院调研学生工作

作者:点击:日期:2020-08-17

为助力我校建设以侨为特色的省部共建高校,落实学生工作“对标对表找差距,凝心聚力促发展”专项活动,进一步加强高校间的合作交流,2020年8月17日,商学院党委副书记唐华带队赴华侨大学开展学习调研。

华侨大学经济与金融学院黄建烽书记就学院概况和以“侨”为特色国际化办学的开展情况进行了介绍,团委书记孙君芳老师、学工办主任何源老师、辅导员李小璇老师、李唯老师等分别就学院团学工作,创业就业工作,境外生、研究生管理工作和学生工作亮点等进行了分享。

唐华副书记在交流中谈到,华侨大学在办学中的先进做法和经验在对于我校创建“侨特色”省部共建高校有重要借鉴意义,华侨大学经济与金融学院和温州大学商学院在学院规模、历史沿革,专业设置,教师队伍构成等方面也有着许多相似之处,此次访问既加强了二级学院学工队伍间的交流学习,又有效促进了校际互动合作。经济与金融学院学生工作基础扎实、特色鲜明,尤其是在网络思政、实践创新、境外学生管理工作等方面的特色做法等十分值得我们学习。

会上,双方院校学工成员也进行了深入交流。通过此次学习调研,我院学工办学习了其他高校优秀的学生工作理念和方法,进一步开阔了视野。在今后的工作中我们将汲取先进经验,通过信息化、智能化手段进一步提升学生管理水平,切实提高学生工作对学院发展和学校“重要窗口”展示工作的支撑力。

两院学工同仁合影留念

经济与金融学院黄建烽书记(左)向唐华副书记赠送纪念品

交流现场



本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035