邮箱 OA系统 温州大学 后台登录

商学院教工第一支部“抗疫情、促发展、当先锋”主题党日活动

作者:点击:日期:2020-03-20

为深入贯彻中央和省市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列决策部署,实现“两手抓、两手硬、两战赢”目标,根据学校和学院的工作安排,商学院教工第一党支部在3月19日(周四)晚上8点-10点以“不见面”形式在腾讯会议开展“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动。

第一环节由支部书记周建华主持这次主题党日活动,要求支部党员同志以“不忘初心、牢记使命”主题教育期间党员学习教育的好经验好做法,带领大家认真学校习近平总书记重要讲话特别是在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,以及省市委关于疫情防控工作相关政策措施。

第二环节是支部书记周建华从自己了解和掌握的信息总结支部党员同志在疫情发生以来大家的优秀表现,例如胡振华院长带领团队“把论文写在祖国大地上”,在疫情初期撰写多份高质量的调研报告呈递中央办公厅和省市有关部门,获得肯定性批示;何宾、夏怡然、国彦兵、金雯雯等多位教师克服各种困难进行网上教学,高质量地完成疫情期间的教学,获得师生好评;毛华配老师不但认真完成自己科研项目和两门新课的同时,还是疫情期间的温州市云医院的五个心理专家之一、为多个医院提供心理培训、接听市民的心理热线、做小区志愿者、为温州市政法委提供心理干预报告等等;戴菊贵老师作为温州永丰商会秘书长,积极组织会员企业为家乡抗击疫情捐款捐物,组织在温企业复工复产。王芳芳、周建华和吉云等老师作为温州市瓯海区金融服务顾问团成员,积极参与企业复工复产的方案谋划、中标银行的评定和企业融资方案的对接等。

第三环节是支部成员对这次主题党日活动的积极发言。首先,胡振华院长分别从自身在疫情的工作展开,认为科研项目、论文和研究报告都需要在平时的积累基础上,抓住各种涌现的机会加以把握。接着从金融工程的一流专业建设、金融专硕的培养和教学成果奖三方面的工作谈了自己的切身体会和作为院长及同事的殷切希望。然后罗建利副院长从金融系已有的工作基础切入,具体是市重点专业和校重点专业建设,再加上多项教育部产教协同育人项目、新世纪教材和精品课程建设,谈到申报省和校一流专业目前存在的短板问题。夏怡然老师谈到自己疫情期间的情绪变化如何从一开始的不太适应到顺利切入研究生的网上教学等,正申报本科生和研究生的一流课程建设。王瑛老师谈到如何克服各种困难,使用多种教学工具为遍布世界各地的留学生上好两门新课。毛华配老师谈到疫情期间自己的感觉,就是身心满负荷地工作,一边从事自己的本职教学科研工作,一边从事服务社会工作,让我们大家感觉正能量满满。吉云老师、蒲祖生老师等从世界各地疫情爆发谈到中国疫情的发展态势朝良好的这种表现,都来自于中国共产党正确领导和国家力量强大,充分体会我们举国体制的好处,体现出对祖国强烈的自豪感和自信心。