教工第五支部开展“抗疫情、促发展、当先锋”主题党日活动

作者:点击:日期:2020-03-11

为加强理论学习并落实温州大学关于以“不见面”形式集中开展“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动的通知精神,引导广大党员干部提高政治站位,增强大局意识、责任意识,进一步强化思想自觉和行动自觉;激发广大党员干部立足岗位履职尽责,抓实抓细疫情防控,助力企业复工复产,有力有序推动学校各项工作任务,全力打赢防控阻击战、发展主动仗。商学院教工第五党支部于2020年3月11日上午在通过钉钉视频会议召开政治理论学习会。

本次视频会议形式学习也是本支部第一次尝试的形式,提前一天在钉钉群里设置日程,会议开始前15分钟自动提醒,学习内容为习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话和瓯海区景山街道党工委书记叶展的理论文章:尽职尽责当好人民的“挑担工”。

支部书记黄兴利同志主持会议,首先传达了学校以“不见面”形式集中开展“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动的通知精神,随后由黄汉同志解读习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,分别讲到关于前一段疫情防控工作、关于当前加强疫情防控重点工作、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、关于加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导等讲话精神以及提出的3点要求:狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领。

随后又认真学习了叶展书记的理论文章:尽职尽责当好人民的“挑担工”,文章指出:担当精神是中国共产党人与生俱来的政治品格和优良传统,也是党的事业不断取得胜利的重要保证。围绕“挑担”这个主题,重点学习了四个“挑”:想要挑多重、能够挑多重、已经挑多重、还能挑多重。并布置了课后小作业:针对“想要挑多重、能够挑多重、已经挑多重、还能挑多重”,所有同志都衍生一句符合自身或者身边事件的话,发扬好的做法和经验,体现当担。

商学院党委书记郑彩莲结合当前疫情情况做了总结发言:在疫情防控时期,党员更要坚定信心,发挥模范带头作用,践行担当作为,真抓实干,为打赢疫情防控阻击战发挥党员战斗堡垒作用。在做好疫情防控的同时,认真做好线上教学辅助活动,多思路多举措,确保延期开学期间线上教学组织活动的顺利开展。虽然学校施行弹性工作制,但更不能忘记学习,“挑担工”精神很值得我们学习,我们要把党的政治建设与支部三全三育品牌相结合,把学习的文件精神纳入到学院的工作中去,同时要加强学院党建,提高行政人员的服务意识和服务质量。