吹响助力复工复产号角 展现商院党员担当作为——商学院全体学生党员大会

作者:戴馨昱点击:日期:2020-03-06

3月4日下午,商学院举行了全体学生党员大会。因疫情阻隔,此次大会在腾讯会议平台上开展。商学院党委书记郑彩莲、副书记唐华、全体辅导员以及全体学生党员参加本次会议。

首先,每位辅导员暨各学生支部书记通过视频一一做了自我介绍并向同学们送上了新学期的问候。

唐华副书记对上学期学生党建工作和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了总结,对辛勤付出的老师和同学们表示感谢。他指出,自新冠肺炎疫情爆发以来,全国上下团结一心,严防严控,有效地遏制了疫情的发展。因此,每位党员都要坚信中国特色社会主义国家制度的优越性,要为自己身为党员、身为中国人而骄傲自豪。随后,全体与会人员为在抗疫一线牺牲的党员干部及医护人员默哀一分钟。

随后,马金凤老师布置了本学期学生党建工作重点。虽然受疫情影响党员活动无法面对面开展,但是各支部要借助网络平台,有序开展三会一课,利用“学习强国”app等有计划地做好理论学习,并围绕当前热点结合党员身份多形式开展主题党日活动,要做好线上会议的记录。同时,马老师要求各支部严格按照疫情期间学校要求开展党员发展培养的各项工作

周洁文老师传达了学校组织部《关于以“不见面”形式集中开展“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动的通知》精神,并号召各毕业生党员在保障自身健康的前提下,积极助力复工复产,投身社会建设,贡献商院学子力量。

大会最后,郑彩莲书为学院全体党员上了一堂《抗击疫情,打赢疫情防控阻击战》专题党课。党课围绕“学习贯彻习近平总书记疫情防控工作重要讲话精神”主题,从“疫情防控指导思想,疫情防控总体要求,疫情防控工作部署”等方面进行深入阐述。通过学习,广大党员纷纷表示,要按照上级党组织的安排部署,认真履行岗位职责,严格落实防控措施,弘扬雷锋精神,坚持奉献担当,积极投身到疫情防控工作第一线,为疫情防控工作作出自己应有的贡献。

这场形式特殊的党员大会和党课令大家感受颇深,党员同志们将力争上游,努力做到学有所获,为做好支部工作团结一致,为战胜疫情尽一份力。