心系湖北,勇往直前——商学院党委与湖北籍学生视频交流会

作者:李新华点击:日期:2020-03-06

新冠肺炎疫情期间,学院上下始终心系湖北地区每位同学的安危。 3月4日下午,商学院党委通过“腾讯会议”与湖北籍学生举行了主题为“心系湖北,勇往直前”的交流会,落实对湖北籍学生的关注关爱工作。学院党委书记郑彩莲、副书记唐华、全体辅导员、教学科张秀婷老师、李昕老师及21位湖北籍学生。

会上,郑彩莲书记与唐华副书记一一了解了湖北同学的生活、学习情况和遇到的困难。同学们均反馈身体状况良好、生活物资充足,但居家学习存在一定的问题。其中部分毕业生反映了设备及资料不全,论文完成较困难的问题,低年级同学还反映了上课质量受网络影响较大等问题。郑彩莲书记表示,学院将全力为各位同学提供帮助,也希望各位同学积极克服困难,保障学习质量。

湖北籍学生的安全、学习情况始终是老师们最深的牵挂,唐华副书记建议学习困难的同学们私下与任课老师沟通,并鼓励毕业生及时关注学生科发布的就业信息等等。教学科两位老师也针对同学们比较关心的学业管理等问题做出了解答。

最后,郑彩莲书记在总结讲话中耐心地叮嘱同学们要遵守学校关于本次疫情的各项规章制度,积极配合工作。为安全着想,静下心来待在家里。在学习方面,老师们与同学们应相互支持、密切联系。线上教学、线上实习,及时发布讯息、及时接收信息。

除了政策上的支持与帮扶,学院将加强学生心理健康教育工作,坚持开展针对湖北籍学生的心理关怀工作。郑书记在会上强调,此次交流会不是走形式,而是要真真切切落实同学们的需求。希望每一位同学都力争成为勇往直前的、青年时代的楷模,拥抱春天,拥抱美好的未来。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,让我们一起祝愿疫情早日结束,众志成城,共克时艰,盼大家平安回到学校再相聚。