共话考研,同期未来——我院举行2020届考研复试动员暨辅导会

作者:点击:日期:2020-03-04

为助力我院考生顺利通过研究生复试,3月2日晚7点,商学院2020届考研复试动员暨辅导会在腾讯会议上正式开讲。院长胡振华,党委书记郑彩莲,副院长罗建利,副院长余向前,金融系系主任吉云,国贸系系主任马媛,财管系系主任张烨,市销系系主任张启明,国教部主任徐正及各毕业班班主任,全体辅导员,全体2020届考生和部分准备考研的同学参加此次大会。会议由党委副书记唐华老师主持。

据悉,商学院2020届有考研学生近100人,为历年最高。其中不乏以初试成绩专业第一进入苏州大学复试的考生。我院自初试成绩公布以来,已经陆续组织了3场“我是商院考研人”讲座,邀请往届考研成功的学长学姐在线为考生们答疑解惑,并收到了考生们的一致好评。会上,学院党委书记郑彩莲老师给今年的全体考生送上寄语和祝福,相信大家虽相隔千里,但仍然能感受到这份温暖和力量。

金融系毛华配副教授、金雯雯老师,国贸系罗军副教授,财务系张烨老师,市销系杨龙志教授,国教部王洪斌老师等相继就考研复试中各环节的注意事项一一进行详细的指导解读,随后罗建利副院长及各系主任也认真的回答了关于复试调剂等考生较为关心的问题,并针对具体问题给出了建议。

大会最后,胡振华院长总结发言。胡院长告诫同学们要做到心存感激、脚踏实地,定会天道酬勤;要做到真诚待人,厚德载物;要做到心不两用,一心一意,方可心想事成。

这次的线上辅导是疫情期间商学院“停课不停学”、“停课不停教”的生动体现,即使大家相隔甚远,但是老师们的关心和关怀一定能传达到每个人的心里,同时也在此祝愿各位考生能够考研顺利,成功上岸!