商学院召开新学期教职工视频会议

作者:商学院点击:日期:2020-02-17

2月17日下午,温州大学商学院召开新学期教职工视频会议。会议由学院党委书记郑彩莲主持,全体教职工参加。

首先,郑彩莲书记传达了学校2月16日中层干部开学视频会议精神,结合学院现在疫情期间工作落实情况介绍了学院在疫情防控工作中的基本做法、取得的阶段性成效和工作感想。会议精神指出,我们不仅要打赢疫情防控狙击战,还要打好发展主动战,抢占时间机遇,全力推动发展,做到防控、发展两不误,线上线下相结合,当前长远都兼顾。要明确三个原则,结合“8个看”做好十项突出重点工作:抓好理论学习,抓好课题转化,抓好教学工作,抓好学科科研,抓好人才工作,做好学生工作,抓好招生就业,抓好保障服务,抓好宣传教育,抓好党建引领。同时,要围绕:“明确目标,制定计划;善抓重点,一抓到底;追求结果,注重贡献;亲力亲为,以上率下”等四点要求做好商学院新学期工作方案。

其次,学院班子成员作新学期开学重要工作部署。余向前副院长进行教学工作动员与布置,介绍了商学院线上开课情况并安排本周工作,安排商学院学生转专业相关工作及一流课程申报工作。罗建利副院长就资产确认、项目申报、线上实验教学以及研究生工作进行部署。唐华副书记布置了相关的学生工作,请班主任、系主任和专业老师协助配合做好学生、招生、就业和学科竞赛工作。

随后,胡振华院长讲话,他强调,目前学校实行弹性工作制、网上教学,要掌握新的教学方式,“教学谋生活,科研谋发展”;还强调一流课程的申报、转专业工作、基金项目申报、研究生招生工作、人才引进工作方面需要注意和细化管理,疫情尚未过去,希望各位老师注意自身安全,服从学校各项管理工作。

最后,郑书记作会议总结,再次强调了开学初学院重要重点突围的几项工作,希望各系、各支部要抓落实,目前浙江省疫情一级响应还没解除、学校实行弹性工作的这段时间,恳请大家把网络工作常带身边,确保线上教学质量,尽量放松心情,多多理解支持学校确保师生健康、校园安全的系列举措,为停课不停学、为疫情防控与学院发展做出应有的贡献。

(供稿:张素琴  图片:张素琴  审阅:郑彩莲)