浙江省第四届“杭州银行杯”金融创新大赛我院喜夺佳绩

作者:点击:日期:2019-12-03

浙江省第四届“杭州银行杯”金融创新大赛于2019年12月01日在浙江工商大学举行。本次竞赛是由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会、钱塘江金融港湾高等教育联盟主办。同时,该比赛于今年首次列入省A类竞赛,协办单位云集银行等各大金融机构。

本次证券投资竞赛设置了A类·金融创新产品设计、B类·案例分析、C类·学术论文三个类别。其中,通过校级选拔共计39所高校378个作品,最终88支队伍杀入决赛。

此次金融创新大赛中,我院在竞赛中获得佳绩。其中,我院王芳芳老师带领的团队“别人家的队”获得A类竞赛一等奖,俞中坚老师带领“Eden”参赛队获得C类一等奖,易晓文老师带队的“投资全队”参赛队获得B类二等奖,其余还有6支队伍获得省三等奖。竞赛准备期间,各参赛队伍积极准备,进行多次演练和修改。

在答辩当天,我院参赛学生展示了他们的专业风采,熟练地阐述金融创新思路,吸引了评委们的关注,留下了深刻印象。

据了解,浙江省“杭州银行杯”金融创新大赛今年被列为省A类竞赛,为金融专业学生提供了一个广阔的综合实训和创新实践平台。希望我院学子们能积极参与此类学科竞赛,提高专业理论知识与实践相结合的能力。