【我的初心树】商学院学生第四党支部开展“不忘初心 牢记使命”第十次主题活动

作者:点击:日期:2019-12-01

2019年11月26日,星期二,商学院第四党支部在北3-406举办“不忘初心,牢记使命”主题教育学习大会。出席大会的有商学院第四党支部书记黄汉老师以及全部学生党员。

此次学习大会内容丰富,形式多样。主题教育一开始,黄汉老师首先指出了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分重大的意义。

黄汉老师还提出了“四个深刻”的要求:要深刻认识开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;深刻认识开展主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,更是大力推进全面从严治党向纵深发展的迫切需要;深刻认识开展主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,更是筑牢党长期执政最可靠的群众根基的迫切需要;深刻认识开展主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,更是推进高质量发展的迫切需要。

在黄汉老师的带领下,所有党员一起观看了主题教育系列讲话,观看过程中,大家都聚精会神,同时认真记录笔记。

看完视频后,各位党员同志对“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了深入的学习和思考,然后结合自己的生活实际自由发表了自己的看法和建议。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。不忘初心,中国共产党成立98年来,正是因为不忘初心,才取得一个又一个胜利,推动国家和民族的面貌发生了翻天覆地的变化。牢记使命,作为党的一员,无论在哪个年代,都不能忘了自己身上所肩负的责任,以立党为公、忠诚为民的奉献精神谱写忠诚与担当。

会议的最后,黄汉老师做了总结发言,强调要坚持更高标准更严要求;要强化实践实干实效导向,切实体现主题教育成效:要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,加强组织领导,加强统筹督查,加强宣传引导,以确保主题教育做实做深,不走过场,坚决防止形式主义和官僚主义;要坚持以上率下,在政治坚定上带头带领、在从严治党上带头带领、在坚持以人民为中心上带头带领、在履职尽责上带头带领、在反对形式主义、官僚主义上带头带领。

此次专题党课学习,勉励了广大学生党员深入领会“不忘初心、牢记使命”精神,坚守党员干部的忠诚、廉洁和担当,充满激情、富于创造,用饱满的热情和昂扬的斗志,推进新时代基层党支部建设,以新担当新作为开创新时代党支部建设新局面,不负新时代的使命。