【学习“红岩英魂”】商学院学生第三党支部开展“不忘初心 牢记使命”第十次主题活动

作者:点击:日期:2019-12-01

2019年11月28日中午,温州大学商学院学生第三党支部全体党员在C10-115会议室进行了预备党员接受大会和“红岩英魂”为主题的支部集体学习大会。

首先,会议的第一项议程:接收林雪、梁雨桐、朱艳文3位发展对象为预备党员。她们在会上严肃认真地宣读了入党志愿书并汇报自己的各方面情况,然后由入党介绍人和宣传委员分别介绍她们的现实表现、培养考察情况和公示情况,再由与会党员发表意见,最终以投票表决的方式通过了这三名同志成为预备党员。

接着,会议的第二项议程:观看纪录片《信仰的力量》第九集“红岩英魂”。短片讲述了叶挺同志和江竹筠同志为革命事业不屈不挠、奉献自我的一生。叶挺同志是中国人民解放军的创始人之一,著名的军事家、政治家。在皖南事变中被国民党扣押了长达5年之久,他拒绝蒋介石的威逼利诱,写下了气壮山河的《囚歌》以明志。江竹筠同志,江姐,被叛徒出卖后遭受各种酷刑,仍在国家危难面前毅然赴死,年仅29岁。

“红”象征着革命、进步,“岩”象征着坚强、坚固、坚如磐石。严刑拷打算不了什么,因为共产党员的意志是钢的,信仰是永恒坚定的。陈浓浓同志表示,每一位红岩烈士身上的革命精神和爱国精神是每一位共产党员应该学习的,我们应该以他们为榜样,不断学习进步,在社会进步的浪潮中发光发热。

最后,会议的第三项议程:由每一位与会党员诵读“习近平总书记在几年五四运动100周年大会上的讲话”,学习“爱国、进步、民主、科学”的五四精神和爱国主义精神,领悟中国民族优秀传统文化的内涵和精髓,丰富充实自己的精神领域。

在新时代的长征路上,当代青年应该明确人应该怎样活着、怎样奋斗、怎样实现人生价值,牢记有什么的信仰,就有什么样的选择;有什么样的选择,就有什么样的前途命运。