【学国庆讲话,展国教特色】商学院教工第六党支部 “不忘初心、牢记使命” 第四周主题教育学习

作者:商学院点击:日期:2019-10-15

20191014日,国教支部组织“不忘初心”主题教育第四周的学习。

学习分两部分进行。

1BB1C

第一部分的参加对象是国际教学部的全体教师(包括党员和非党员教师)。大家首先重新聆听了习近平总书记在国庆大会上的讲话。为了体现国教支部的特色,教师们在聆听讲话之后,对照讲话的英语版,逐字逐句阅读翻译,深刻领会其中蕴含的精神。这一讲话深深激发了各位老师的国家和民族自豪感,大家都表示身为中国人的自豪感。这一讲话既回顾了历史,赞颂了中国过去七十年的发展,又展望了未来,提出了中国后续发展的保障和目标。各位老师纷纷表示,要爱岗敬业,要仅仅围绕教学和科研的岗位核心职能,做好本职工作,当优秀的人民教师。

学习第二部分的参加对象是国教部的党员教师。大家先按照学校党委的通知,确认了下一阶段学习的重点内容,包括中央和省委主题教育工作会议精神、习总书记在政治局第15次集体学习上的讲话、习总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习总书记在内蒙古调研的讲话、习总书记对教育工作方面的讲话精神等。党员同志们还再次复习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一部分“关于共产党人的初心和使命”的金句,将中国梦、初心和使命牢牢记在心中。

(供稿:张素琴  摄影:张素琴  审阅:郑彩莲)