邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

校党委委员、组织部部长郑信军一行慰问“青春相冯”暑期社会实践队

作者:点击:日期:2019-07-14 11:04:51

7月12日下午,校党委委员、组织部部长郑信军在校团委副书记丁强、商学院党委副书记唐华等陪同下来到了平阳县万全镇冯宅村慰问参加“青春相冯”暑期社会实践队的同学。

在冯宅村支部书记郑有才和实践队指导老师来新安的陪同下,郑部长一行人参观了冯宅村的文化礼堂、桃林、荷花池等场地。大家都对冯宅村风景如画的居住环境和崇德向善文化氛围表示赞赏,而对于冯宅后续在环境方面的发展,郑部长也提出了一些中肯的建议。

随后的座谈会上,实践队指导老师来新安对实践队队员们提出三点要求:一是要在此次实践中有所收获;二是要注意多方面的安全;三是作为温大学生,需要自觉维护学校形象。冯宅村支部书记郑有才对来新安老师和“青春相冯”实践队13年来的坚守表示感谢,并且表示冯宅村发展如此迅速离不开温州大学的支持。实践队员们也相继分享了自己在社会实践中的所见所闻,所学所得。最后,郑信军部长在总结讲话中用陶行知老先生的“生活即教育”“社会即学校”“教、学、做合一”三句真言,对队员们提出希冀:用知识影响冯宅,虚心在此学习,脚踏实地做好每一件事,不断磨炼自己的意志。贯彻“受教育,增才干,做贡献”的实践思想,努力做到“大众化参与,专业化支撑,项目化管理,基地化运作,品牌化提升”,实现温州大学和冯宅村一体化双赢。

据悉,商学院市场营销专业的来新安老师自2005年起担任冯宅村的经济顾问,多年如一日为冯宅村的建设发展出谋划策。他和学生志愿者创建的“青春相冯”实践队,13年间一直以暑期社会实践的形式服务于冯宅村。师生协力为冯宅村贡献智慧力量,将集中行动和常态服务结合,见证了冯宅村的喜人变化,谱写了一段高校服务乡村振兴的佳话。




本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035