邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

【红七月·服务月】商学院教师积极开展百名教授访百家活动(二)

作者:点击:日期:2019-07-11 11:00:40

“红七月,服务月”,商学院“百家教授访百家”活动持续进行。近日,商学院党委副书记唐华,及王洪斌和林大可老师来到16国际贸易2班ARTHUR MICHAEL同学家中进行家访,MICHAEL和女朋友热情地接待了三位老师的来访。

王洪斌主任首先向MICHAEL同学送上学院为其准备的温馨的小礼物,并向两位同学简单介绍了何为“百名教授访百家”。交谈中了解到,两位留学生同学在暑假里有不同的计划。暑期里,女朋友要回尼日利亚,在本国完成一些实习工作,之后会准备申请温大的研究生;而MICHAEL则要继续留在中国,他表示不单单要复习以往的课程知识,同时要准备温大研究生的申请工作。唐华书记和王洪斌主任从生涯规划角度和国际贸易专业发展前景的角度,给了他们很多实用的建议,并鼓励他们坚定目标,继续前行,合理规划学习和工作的时间分配,克服当下的一些困难,在中国创造属于自己的辉煌。此外,林大可老师叮嘱两位留学生暑假里要注意人生财产安全,遇到问题或困难要与学校老师多多沟通交流。

MICHAEL和女朋友说:我们在中国在温大非常开心,因为有很多老师会关心我们,你们已经连续两年来我们家看我们,我们非常感激。

通过此次亲切的沟通交流,加深了留学生和学院老师之间的认识和了解。留学生们也希望学院新任领导能多来家里坐坐,增加对留学生的关注。

“百名教授访百家”活动通过走访学生家庭,进行面对面的交流,给同学们提供切实的指导和情感关怀,更好地促进了家、校合力及人才培养。


本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035