邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

【红七月·服务月】商学院教师积极开展百名教授访百家活动

作者:点击:日期:2019-07-10 10:09:44

“红七月,服务月”,商学院“百家教授访百家”活动陆续开展中。假期的第一天,商学院党委书记郑彩莲和学生科副科长、团委书记周洁文老师来到16金融工程1班叶笑笑同学家中家访,笑笑同学的家人亲切地接待了二位老师的来访。

郑彩莲书记首先向叶笑笑同学送上精神食粮《好奇心杂货店》等书籍,并向家长简单介绍了“百名教授访百家”活动目的和意义。交谈中了解到,叶笑笑同学的父母工作很忙,但她很努力很独立,二位老师详细询问了叶笑笑同学大四的学业就业规划,获知笑笑同学假期刚开始已参加宁波银行的实习,还承担了实习生“班长”一职,并对未来的就业方向有了初步的意向,认为就学的金融工程专业将对实习发挥重要的作用,但同时她也对如何平衡实习和学习计划存在一定的困惑。郑彩莲书记从心理学和职业生涯规划的角度解答了她的困惑,鼓励她坚定目标,毅然前行,合理规划学习和工作的时间分配,克服当下的焦虑情绪,认真负责地完成实习任务。

笑笑同学说:“今天真的谢谢老师,本来我最近很迷茫的,听了老师的一番话好多了”。

笑笑姑姑说:“听了老师们的分析与分享,对今后的考研、就业与考公务员的决策权衡清晰多了。”

通过此次双方面对面的沟通,笑笑同学的爷爷奶奶小姑等家人们对老师的来访表示衷心的感谢,对校方的人才培养工作予以高度的肯定与赞赏,并渐渐打消了学生心中的疑虑,学生也卸下思想包袱,对接下来如何面对就业工作和进行相应准备有了更明晰的计划和方向。

“百名教授访百家”活动通过走访学生家庭,和学生及其家长进行面对面的交流,给他们提供切实的指导帮助和贴心的心理情感关怀,能够更好地促进家、校合力,共同促进人才培养。

 


本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035