国际贸易参展策划实践课之国际贸易展会经验分享会

作者:点击:日期:2019-06-21

2019年6月19号晚六点半国际贸易参展策划(实践课)课程组的邀请了中国汽车配件行业的龙头企业——瑞立集团的副总经理曾成章先生,在北校三号楼301教室为17国贸本和18国贸专升本的同学们带来了一场关于国际贸易展会实战的经验分享。

做为长期奋战在外贸业务开拓前线的资深外贸人,曾总从国际贸易参展的意义和作用出发,介绍了国际贸易展会形式的演变,提出在目前国际贸易中传统参展模式的作用在逐渐削弱,企业应该结合自身实力和企业发展需要不断创新展会模式。在展会模式的创新方面,瑞立独创答谢会展会形式,每年邀请国内外客户齐聚一堂,抓住机会充分向客户展示公司实力、未来发展动向以及企业文化,借此巩固客户基础,提升口碑。除此之外,曾总还结合实例分享展前策划与宣传、展中营销以及展后总结的要点,让同学们体会到一场展会涉及大量的资料搜集、处理、总结以及沟通工作,需要整个外贸团队通力合作,各种细节都要到位。讲座的内容涉及大量展会实战的信息,真是干货满满,同学们受益匪浅。

此次讲座作为国际贸易参展策划实践课的系列实践活动之一,同学们在历时一小时半的经验分享后,纷纷表示意犹未尽,希望下次能够有机会亲临瑞立集团,感受真实的企业实力,带来更多的收获。本次活动把实践周的学习历程推向一个新的高度。