汇聚校友智慧,共商发展大计 --温大建校86周年商学院校友座谈会

作者:点击:日期:2019-05-20

正值温州大学喜迎86周年校庆日到来之际,商学院于5月17日下午在商院楼A222会议室召开了商学院2019年校友座谈会,来自学院9届4个专业的校友代表回家参加座谈会。参加会议的还有温州大学党委副书记庄兴忠、学院领导班子、及部分教师代表。本次座谈会由学院党总支书记郑彩莲主持。
    会议伊始,郑彩莲书记致欢迎词,诚挚地欢迎校友们回家,感谢各位校友对学院发展与建设的关心与支持,并向各位校友简要汇报了学院自2016年12月校友分会成立以来的工作开展情况,以及下一步的工作思路。胡振华院长向各位校友详细地介绍了我院近些年来的发展情况与未来发展规划。

各位到场的校友针对于商学院当下的实际情况与未来的发展献言献策。王仲辉会长谈到人才培养与温州人才的留用问题,争取创造更多的机会让商学院的学弟学妹们全面发展,校友们应多提供资源和平台,帮助他们在当前国际环境下融合发展;莫欣校友以国际的视野与企业理念谈校友会工作的建设;周海慧校友希望她的企业与学院有更多的合作;陈晓敏校友就校友文化建设做了很好的思路;张素琴校友就校友沙龙建设给出很好建议,缪仁义、任雄、周鸽、张炳浩等校友均就学院发展与校友资源的作用发挥献上宝贵的建议。

李忠宽与陈海谊等老师纷纷谈到,与会的校友们不仅在各自的岗位上取得了一番事业,希望在座的校友们可以多回来看看,多向学弟学妹们讲讲自己成功的经历,以此来激发他们不断学习的热情。

最后,温州大学党委副书记庄兴忠做重要讲话。他首先对商学院校友会的工作表示肯定,对在各行各业做出贡献的校友们表示祝贺,对校友们为母校做出的贡献表示衷心的感谢。他介绍了温州大学建设发展的基本情况,学校明确了“建设具有鲜明地域特色、国内知名的高水平教学研究型大学”的办学定位,当前正围绕办学定位,锚定“三大目标”开展各项建设工作。他指出校友资源是学校重要的发展资源,期待各位校友继续关心母校的发展。

“汇聚校友智慧,共商发展大计”,本次校友座谈会就此圆满落幕,大家为商学院的发展群策群力,贡献着自己的力量。在此,祝愿温州大学86周年生日快乐,祝愿商学院发展节节高升!