国贸系师生走访校友企业--走进浙江百特电器有限公司

作者:点击:日期:2019-04-10

2019年3月23日下午,国贸系学生团队和指导老师马媛老师共同前往浙江百特电器有限公司,与虞智武总经理就校企合作合作事宜,展开了友好深入的交流。

下午一点三十分,国贸系师生出发前往公司,虞总亲自接待了大家。本次的公司调研分为两个部分,一是参观公司产品陈列室及公司生产流水线,二是商讨国贸竞赛合作事宜。虞总首先带我们参观了公司产品陈列室,陈列室摆放着全系列的百特电器,虞总为我们一一介绍,我们了解到,浙江百特电器公司主营欧美和日本的中高端市场,产品几乎包揽全部的家用美容美发电器系列等,并以其优良的质量、良好的服务以及产品完整独特的卖点,赢得了广大消费者的青睐。

参观完产品陈列室之后,虞总带我们参观了车间流水线。虞总为我们亲切地介绍了车间的具体情况,如浙江百特有限公司现有工人约1700人,流水线70余条,机械化及精密程度高,是“机器换人”示范企业,一台机器一天可产一万余件零件,效率和质量并重。车间环境优良,分区明确,规范化管理。中央空调和大窗设计使车间看起来整洁明亮,井然有序。车间另设研发部门,为创新产品注入核心力量。

在参观完后,虞总和我们进行了深入的合作商议。期间气氛融洽,合作事宜一一商议达成,谈话也在欢声笑语中走向尾声。

经过一下午的参观和调研,我们对百特有了深入的了解,并且在最后达成了合作意向。相信有了良好的合作开端,之后的合作也一定会更加顺利有趣。