邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

欣赏仙岩美景,领略风土人情———— 记商学院18级留学生专业实践活动

作者:点击:日期:2019-03-07 16:14:20


为了帮助18级来华留学生更好地融入温大校园和温州的城市生活,也为了打开内地研究生了解各国文化的窗口,温州大学商学院国际部联合温州大学商学院研究生会发起“踏青”活动。本次活动我们前往了仙岩景区踏青,仙岩景区是一家位于瓯海的4A 级景区,被理学大师朱熹奉为“溪山第一”,崭岩环绕、峭壁中断、潭水淙淙而下,风景优美。18级国际贸易留学生、商学院研究生代表参加了本次活动。

从景区门口出发,途径山麓的圣寿禅寺,留学生们对神秘的佛教文化产生浓厚兴趣,纷纷驻足观赏,并热情邀请寺中僧人合影留念。来到被朱自清所惊诧的碧绿的梅雨潭时,雨岩陡峭、中悬飞瀑、轰然下注潭中,宛如细雨蒙蒙,同学们置身此美景之中,纷纷叹为观止。从仙岩景的区山脚至山顶大约需要一个小时,一眼望不到边的台阶预示着登山过程的艰辛,但在本次活动的全过程中,没有一个留学生出现疲态,每一位同学都精神饱满,无一不为大自然的鬼斧神工而赞叹。

此次的仙岩之行,不仅让留学生们领略了温州秀丽的山水风光和风土人情,还引导他们与内地研究生进行友好文化交流,进一步激发了留学生对中国山水文化的热爱之情,促进留学生更快更好地融入中国留学生活。


本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035