温州大学商学院教工党员赴“温州大学激光与光电智能制造研究院”调研学习

作者:点击:日期:2018-12-21

2018年12月20上午,温州大学商学院金融系支部联合全院其他支部的党员,共同参观调研温州大学激光与光电智能制造研究院,联系温州大学商学院金融系支部的薛伟副校长全程指导。

首先,学院党总支郑彩莲书记介绍这次党员活动的意义和目的,她指出,学院教工党员们在刚刚举行的全国庆祝改革开放40周年大会后的第三天,来参观考察温州大学激光与光电智能制造研究院,是贯彻落实习近平总书记重要讲话的实践体现,希望用心体验,真正感受“产教融合、思维创新”的实践模式,并对活动内容提出具体的要求和希望。

之后温州大学激光与光电智能制造研究院李峰平副院长带领商学院一行参观研究院激光机器人的实验室和产品模型,让大家有一个直观的感受。然后逐一介绍浙江激光与光电产业创新服务综合体的基本概况、依托平台、研究方向、主要成果、功能定位和分支机构情况。同时,还介绍其他几个研究院的科研和服务地方经济社会发展的情况。商学院郑彩莲、李元华、周建华、夏怡然、王芳芳、周生辉等老师分别从科技金融、产业创新服务、人才技术集聚、企业管理、体制创新等方面,与研究院首席专家薛伟教授的团队进行互动交流。

最后,薛伟副校长作为联系我院的校领导,也是金融支部的联系领导,对这次支部活动予以高度赞同,认为这不仅仅是一次党员活动,又是一次工科和商科的深度交流。通过这次活动,能让商学院老师对产教融合有直观而深刻理解,特别是在宁波温州获批国家自主创新示范区建设的大背景下,能更好地体会高校如何服务地方经济社会发展的举措和方向。也希望更多对产业创新服务有一定研究的老师能参与综合体的建设和发展,共同提炼其模式和经验,并向省市和其他机构提出有益的意见和建议。