商学院党总支召开中心理论组学习扩大会

作者:点击:日期:2018-12-20

2018年12月13日下午,我院召开中心理论组学习扩大会,院党总支书记郑彩莲,院长胡振华,副书记刘开练,副院长罗建利,各系、室负责人、各总支委员及支部书记参加会议。会议由郑彩莲书记主持。

会上,胡振华院长对学院巡察整改方案做了详细解读,对我院在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的15个具体问题和产生原因进行了分析,并就如何进一步做好整改工作提出意见和建议。胡振华院长指出,各支部书记与系、室相关负责人要合力推进整改方案的落实,联系工作实际,不折不扣地做好整改工作,真正将整改体现到日常工作的方方面面,以整改成效推动学院高质量发展。为确保巡查整改方案的有效落实,强化学院党风廉政建设和意识形态工作,各系、室负责人与各支部书记与院长、书记分别签订了党风廉政建设协议书和意识形态责任书。

会议专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,教工第六支部书记吴海蓉带领全体与会教师从“遵循什么原则?”“有哪些主要内容?”“党支部职责怎么体现?”等11个问题出发,图文并茂地对《条例》进行解读,并对《条例》的总则、分则、附则部分,特别是新增、修改的条目,逐条进行了详细讲解。

郑彩莲书记在学习中强调,新《条例》的实施,是对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,各支部要以三会一课或者主题党日活动的形式将《条例》的学习体会纳入各支部和全体党员的必修课。

刘开练副书记结合支部建设年“互学互查”结果和当前我院基层党建工作中存在的主要问题,要求各支部对照《条例》自查自纠,全面落实《条例》关于基本任务、组织生活、支部建设等的具体要求。

刘开练副书记还在会上对学校涉外会议精神做了学习传达,要求领导班子成员和各系、室负责人做好意识形态风险点的把控,积极推进学院和谐稳定发展。

会议现场

各系、室负责人与各支部书记与院长、书记分别签订党风廉政建设协议书和意识形态责任书

教工第六支部书记吴海蓉解读《中国共产党支部工作条例(试行)》