邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

师生文化节,我们在一起,温盏闻香品茗

作者:点击:日期:2018-10-10 21:34:12

  国庆刚过,就迎来了淅淅沥沥的秋雨,俗话说一场秋雨一场寒,前两天还短裤短袖的同学们也都纷纷换上了长裤外套,可是这雨这寒凉却抵挡不住商学院国际生们对即将到来的师生文化节的热情期待。

  10月10号下午,留学生们早早的就来到了现场等待活动的开始。温州大学商学院院长胡振华、国际部主任王洪斌、茶艺、日本文化专家徐世刚教授、留学生专员徐世伟一起出席了本次师生文化节活动。这个微凉的雨天,在商院这间温暖的房间里,老师学生们欢聚在一起,在精通茶道文化的徐老师的带领下,一起品尝了绿茶、红茶和老白茶。徐老师也为学生们介绍了部分中国茶文化知识,让留学生们在品味茶香的同时也感叹中华传统文化的博大精深。


  院领导老师们都在师生文化节上与国际学生进行了深入的交流与沟通,在关心同学们日常生活的同时,院长还向国际学生们提出建议,希望他们在学习商院专业课之余,多了解和学习中华传统文化,丰富自己的课外知识。最后,老师们也叮嘱同学们,希望他们可以在学习上努力奋斗,争取拿到奖学金。


  此次师生文化节,老师同学们都对彼此有了更深入的了解,品茶活动也让国际学生们感受到了中华文化的魅力,相信商院与国际学生们的未来会更加美好!

 


本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035