邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

商学院百名教授访百家顺利开展

作者:点击:日期:2018-09-10 13:46:06

了积极响应学校“百名教授访百家”活动,进一步增进商学院教师与学生家庭的沟通交流,加深师生感情,促进商学院各个学科的发展和师生的共同进步,商学院领导班子及各个系的专业老师在炎热的天气里前往龙湾、东北等地,到多名学生家里进行家访,在炎炎夏日里为学生和家长带去了清凉、带去了关心

根据这项活动的目的要求,我院选取不同类型的学生作为家访对象。学院领导与教授或专业负责人或班主任组成不同小分队进行走访学生家庭。

学院党总书记郑彩莲和刘开练书记一行来到了项依玲同学家中进行家访。郑彩莲书记对项依玲在学校的表现给予了充分的肯定,赞扬了敬业精神,感谢她为学院做的贡献。刘开练副书记还询问项依玲同学的学习情况,充分肯定了项依玲在学校的学习成绩,希望她继续努力学习充分利用学院的各种资源,为将来就业做准备。

学院院长胡振华携学生科科长白延虎来到了肖勤拓同学家中进行家访。院长像学生家长介绍了学校的培养模式、学生在学校的表现,并询问了学生的家庭生活情况,以及家长和学生对学校的意见和建议。

副院长林俐携教学科科长徐姝老师和国贸系主任马媛老师来到了张芸茜家中家访,老师们与学生家长面对面坦诚交流,深入地探讨了该同学在校的学习状况以及生活状况,介绍了国贸专业目前的招生和就业情况,并和学生考研、考公务员和今后的就业规划进行了细致的探讨和交流。

副院长罗建利携院长助理王洪斌及学生科林大可老师,来到了国际留学生的寝室和住校外留学生进行家访。副院长罗建利询问了留学生在学业,生活中碰到的困难,并听取了留学生对学校和学业意见和建议。

财会系张敏教授来到了王翔宇家中家访,张敏教授汇报了该生在校各方面的情况,对其在校表现给予肯定,并就财务会计专业的就业方向等向家长做了详细说明,并与学生家长一起探讨学生的职业生涯规划。

   金融系国彦兵老师和学生科科长白延虎老师来到了文成赵琴琴家中家访。国彦兵老师和白延虎老师与学生和家长一起探讨学生职业生涯规划,针对学生就业选择的实际顾虑,她从大的就业环境谈起,鼓励学生要努力学习,增强自身本领,提高适应社会发展的能力。

窗体顶端

金融系吉云老师来到了叶笑笑家中家访,吉云老师桶同家长亲切交谈该生在校区间学习生活的情况,并对父母对孩子的教育方法给予充分肯定。并听取了家长对学校学院的建议。

窗体底端

学院徐世刚教授不远千里来到了东北赵宇萱同学家中进行了家访,徐世刚教授介绍了一些学校的办学方面的情况,对学校进行全面宣传,解除了家长对学校教育工作的疑惑和不解。

市销系张启明副教授来到了藏宇薇家中家访。张启明副教授介绍了市场营销专业的就业情况。并以往届学生的就业去向为例,与学生和家长一起探讨职业生涯规划。张老师从就业大环境谈起,分享了自己对该专业学生就业前景的积极看法。此外,她也鼓励藏宇薇要努力学习,增强自身本领,提高适应社会发展的能力。

学校的教育需要社会的配合,班主任、辅导员、任课老师的工作更需要家长的信任与支持。而家访正是教师对学生进行全面了解的重要渠道。通过家访,老师们更加深入地了解和掌握学生的家庭情况、学习环境和其他方面的表现,做到心中有数,为今后针对性地开展教育教学工作提供了帮助,不断促进学生的健康茁壮成长。


本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035