商学院召开“八八战略”专题学习会

作者:点击:日期:2018-09-10

2018年99日,新学期开学第一天的下午,商学院党总支在商院楼A301召开“八八战略”专题学习会。商学院党总支书记郑彩莲,院长胡振华,副书记刘开练,副院长罗建利,副院长林俐、院长助理王洪斌及商学院全体教职员工参加了本次专题学习会。

本次集中学习会是在各位老师前期对“八八战略”实施15年的理论文章和重大报道自学基础上的又一次深化。“八八战略”是习近平总-书记在浙江工作时亲自谋篇布局的大手笔、亲自开篇破题的大文章,是引领浙江发展的总纲领、推进浙江各项工作的总方略,是中国特色社会主义理论在浙江的具体化,自2003.7.10日提出至今已实施15年。

郑彩莲老师在解读的过程中指出,“八八战略”中所指出的发挥八大优势,推行八大举措对学院全面建设的指导意义深远,各位教师要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,商学院党总支将坚定不移推动全面从严治党、扎实推进学院为加速一流应用型大学建设奋力拼搏,为进一步提高开放办学水平等三方面对学校下半年的工作重点进行了详细讲解。

习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和“八八战略”的丰富内涵对学院专业建设和学科发展具有重要指导意义,如何围绕学院中心任务,紧抓机遇、进一步开拓创新实现跨越式发展,是全院老师今后面临的主要问题和考验。郑彩莲书记提出学院全院老师要真正读懂“八八战略”,深刻领悟习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出的重要指示:“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的深刻内涵和时代要求,时刻提醒自己牢牢把握思想政治方向,不断增强政治上的坚定性,鼓励师生要凝心聚力,按照省委“八八战略”再深化,积极发挥学院学科优势,以作为争地位。并要求各系、各党支部要进一步深化理论学习,积极作为。

会上还传达了学校于9.3日-4日召开的党委理论学习中心组(扩大)学习会的会议精神。