温州商报:温大商学院如此助力学生创业

作者:点击:日期:2018-07-15

正值毕业季,温州大学 商学院2014届市场营销应届毕业班52名同学 中,有7名同学在毕业前创立了自己的公司。按 这样的数据计算,该专业的创业率超过了13%。 “我们班在大一的时候就在老师、班助带 领下搞了一个特色班,班级按照公司形式来管 理,比如董事长、总经理来分干部,这样一来, 大家对创业有比较大的兴趣。”创业代表马谦 诚这样说。他的同班同学祁汉锋,在大学期间 也找到了自己的创业方向——经营绍兴黄酒, 更被其他同学戏称为“绍兴黄酒唯一的希望”。 在温州大学商学院,不仅仅是基础设施配 备完善,学生们更有足够的时间与空间去实施 自己脑袋中的计划。各种各样的创业讲座帮 助他们以最快最有效的方式了解创业,包括创 业中遇到种种问题的解决方法,如何在大学四 年内找到最适合自己的创业方向等。老师与 学生,学生与学生之间频繁互动,渐渐形成了 一种良好的知识循环体系。 除此之外,商学院还设立了专门的创业空 间提供给想要创业的学生无偿使用。经常能 看到,在晚自习的时候,创业空间的灯大亮着, 总会有不同的学生在里面讨论问题,不用走近 就能感受到浓浓的创业激情。由于担心学生 仍然不能很好地与社会创业对接,学院不仅对 内成立了就业部和创业部,还特地聘请校外的 创业导师给学生们做指导工作。