邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

美国ORU大学教授大卫走进温大商学院

作者:点击:日期:2018-03-19 20:14:21



2018年3月19日,TED演讲者,美国ORU(Oral Robert University)大学David Burkus教授及其夫人,来到温大商学院作学术讲座和交流。商学院院长胡振华教授热情接待了David夫妇。商学院副院长罗建利、林俐等其他领导和相关学科教授,以及温州大学温州人经济研究中心相关领导,商学院的研究生及本科生同学等参加了本次交流活动。



本次学术会议,由商学院院长胡振华教授主持。胡振华介绍了温州大学商学院的师资和生源状况:商学院非常重视自身的国际化发展,学院重点引进了来自美国、英国、日本等各发达国家尖端高校的海归博士,引进国内知名教授学者。同时,商学院是温州大学留学生人数最多的一个专业学院,学院极其重视国际学生的入学条件。胡振华还谈到目前学院国际化发展的目标并且和David教授交换宝贵意见。 



David教授,在本次学术会议上进行了演讲,阐述了他的著作《新管理革命》和目前研究的课题。David教授从行为学和心理学角度去重新反思在目前新的社会管理形势下人力资源和公司策略发展的关系。他从企业的实际问题角度为出发点,有效的把学术理论实践化,给创业者和企业家在实际工作中提供了宝贵的理论和管理理念支撑。



罗建利副院长谈到,温州是中国民营企业的发源地,温州的民营企业发展有其不同于西方国家的特性。同时作为具有东方犹太人之称的温州人,其社会关系网络遍布全球。我们有很好的故事可讲,David教授具有很好的研究实践,因此我们具有很好的合作点,希望能否进行互补性合作。



国际部主任及院长助理王洪斌博士讲到,企业薪资结构透明化的实际实施问题和在多重文化背景中的差异性。

张敏教授讨论了中小企业中领导学的实施和实践操作,具体谈到如何在中小企中建立领导的地位。

张建民博士讲到,企业组织结构的灵活性和应对新形势的可变性。

任宗强博士讲到,人机交互的实际操作问题和人工智能今后的发展方向(例如,智能机器人到底能在现代工厂中占多大的比重)。

张烨博士谈到,一线员工的幸福指数和客户忠诚度,公司效益的联系等。

徐正博士谈到,目前新形势下企业管理在中小企业中所能反映出的问题和机遇。

国际专员林大可谈到,在大学国际化步伐不断加快的情况下,国际学生的管理和服务问题。

最后,本次学术会议在学院领导和David Burkus教授夫妇的合影当中圆满结束。



本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035