邮箱 OA系统 English 温州大学 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

春风十里,我们在这里相聚——温大商学院党政班子看望校D区留学生

作者:点击:日期:2018-03-13 21:16:15

2018313日,温州大学商学院党政班子一行,在院长胡振华教授的带领之下,走访和慰问了住在校D区的留学生。随行的院领导有,商学院党总支副书记刘开练,副院长罗建利,国际部主任及院长助理王洪斌等。商学院学生会国际学生部主要负责人AayushYusuph,以及校留学生学生会秘书长及社区助理Natalie等主要学生干部陪同。

 


在学生干部的带领之下,胡院长一行首先来到了位于D区二楼的留学生厨房。在装修一新的留学生厨房当中,各种设备一应俱全,电磁炉,烤箱,油烟机,餐桌,椅子等等应有尽有。学生干部Yusuph表示,在D区留学生宿舍每个楼层,学校都给留学生配备了厨房和会客室,它们给同学们的日常生活带来了许多便利,同学们都感到非常高兴。



 

尼泊尔留学生Aayush,也非常热情的邀请胡院长一行到他的寝室参观。走进寝室,我们看到是一个非常温馨的二人间。墙上贴着中国地图,每个人的书桌上都整整齐齐的摆满了专业课书籍,床上的床单被子也叠的非常整齐。对,没错这就是一个留学生男生的寝室。寝室的良好的面貌得到了在场领导老师的一致认可。

 

接下来胡院长一行,又相继走访了位于三楼的Ahmed Mohamed Ali,Geza Dean Tawanda等男生的寝室,位于四楼的Katiyo Linda,Mugoni Yemurai Viola,Paschal Janerose Kokutona等女生的寝室,这些寝室整体卫生状况非常好,氛围非常温馨。每到一个留学生寝室,胡振华都用英语与同学们亲切的交谈,胡院长的热情和幽默赢得了同学们的阵阵掌声和笑声。同时,每到一个寝室胡振华一行都给寝室同学送上了一份小礼物。同学们非常感谢学院领导的馈赠。

 


商学院领导此行,不仅给留学生送去关怀和慰问,同时叮嘱同学们在学好学业外,要遵守校纪校规和中国的法律法规:注意寝室住宿安全,厨房明火安全,道路骑行安全等等。同学们对院领导的到来表现非常的开心和喜悦,并表示会牢记学院领导的叮咛。

 

走访临近结束,胡振华一行来到D区一楼和宿管阿姨进行亲切攀谈,向宿管阿姨详细了解了D区住宿的整体情况,重点了解了本学院学生的生活住宿情况,了解大家在生活上是否有遇到何种困难等等。

 

商学院此行对加快温州大学留学生国际社区建设意义深远。



本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035