商学院开展国际学生专业实践暨(国际)青年毅行活动

作者:点击:日期:2017-11-22

20171122日,温州大学商学院为了更好的提升国际学生专业实践能力,感受温州的历史与文化,培养其知华、亲华、友华的美好情感,今日特组织国际学生至仙岩开展专业实践暨(国际)青年毅行活动。参加本次活动的主要人员有,温州大罗山综合管理办公室与温州大学旅游研究中心的相关领导老师,商学院学生科的林大可老师,国际学生会的主要学生干部,温州大学商学院2017的国际经济与贸易专业全体大一新生。

本次活动的第一个主题是“专业实践”。经过学期初专业导论课,2017级新生对自己所学的专业、自己将来所要去的学院状况以及学院的老师和同学,都有了一个大致的了解。本次活动的开展,使国贸专业的同学了解到了景区营销的模式和策略,比如:树立科学的营销观念、景区产品科学定位、景区产品组合、景区如何选择市场及宣传等等。这些在一定程度上更加提高了他们其对专业知识的认识。

本次活动的另一个主题是“毅行”。从仙岩景区山脚至山顶大约需要一个小时,登山过程很艰辛,但在本次活动的全过程中,没有一个国际学生出现掉队、拖队情况,也没有一人国际学生出现不遵守安全纪律的情况。同学们从整体上拧成了一股绳,从而彰显了“毅行”活动考验每个参与者的身心,锻炼其互帮互助、团队协作的精神的宗旨。

同时,通过本次活动,使2017级新生加深了与本院商学院师生间的感情联络,提升了他们对温州历史文化的认同感,培养了他们知华、亲华、友华的美好情感。

本次活动得到了温州大罗山综合管理办公室与温州大学旅游研究中心的大力支持。据悉,仙岩风景名胜区是,浙江省人民政府于1985819日,公布的首批省级风景名胜区之一,位于浙江省温州市瓯海区仙岩镇内。著名景点有:梅雨潭,雷潭、圣寿禅寺、陈文节公祠、朱自清纪念馆、龙须潭、雷响潭等等。