邮箱 OA系统 English 怀念旧版 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

我院召开学风建设座谈会

作者:点击:日期:2017-11-10 17:51:44

为了更深入地了解班级同学学习、工作、生活的整体情况,提高学生自我管理,自我教育,自我服务的能力,我院于1110日召开了学风建设座谈会。党总支副书记刘开练与各班的班长出席了本次会议,并就如何提高学风建设效果进行了充分的交流。

会议伊始,刘书记强调学风建设是学院工作的重中之重。刘书记指出,老师要抓教学,班级的班干部要注重班级的班风建设。紧接着,刘书记向各班班长提出了不少相关问题,例如:开学至今班主任到班内主持过几次班会,班级是否重新改选过班委,班级有否制定一系列活动计划,班费收缴是否及时,班级的出勤率是否良好……各位班长对以上问题积极回应。

期间,刘书记也就部分现状向同学们征求他们对学院的意见。如:专业课程设置的效果和课堂互动的效果如何?有的同学认为专业理论与实践可以更好地平衡。部分考研的同学需要北校开放的教室晚上进行复习,大三同学对于就业了解的途径较少,应如何改变这些情况?刘书记同班长们进行了深入的讨论。

随后,同学们向刘书记反映了近期一些问题并提出几点请求。有同学提出专业任选课的一个调整问题以及一系列上课、课程、考勤等问题。刘书记认真倾听,对这些问题一一记录并耐心解答。

优良的学风具有很强的凝聚力和约束力,可以推动学校稳定发展,培育大学生的精神品格。相信通过本次学风建设座谈会,能让商学院全体师生凝聚共识,同心协力,进一步落实学风建设,营造良好的学习氛围,实现人才培养目标。

2CBF8



本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035