商学院师生积极开展重阳节新青年下乡活动

作者:点击:日期:2017-10-30

不忘初心,牢记使命。为深入贯彻落实党的十九大报告精神,将理论知识融入实践。1028日,我院党总支副书记刘开练、学生科科长白延虎、辅导员老师林大可带领我院部分学生干部与研究生代表来到乐清柳市镇马道头村,开展重阳节新青年下乡活动。参与本次新青年下乡活动的学生干部中还包括两位来自我院国际部的留学生同学,他们同我们一起慰问老人,庆祝中国的传统节日重阳节。

到达马道头村老年协会后,刘开练副书记代表商学院向马道头村老协会赠送由知名画家亲笔著作的富贵吉祥图,画作寓意富贵吉祥,幸福安康。我院师生与老年协会里的老年同志们亲切交流,并在重阳佳节之际表达了我们最美好的祝愿。

刘书记与马道头村村委书记就马道头村的一些近况及近年来的发展与在发展过程中遇到的一些问题展开讨论。刘书记向马道头村的村委书记发出诚挚的邀请,欢迎马道头村的村委干部们来到商学院进行进一步的交流。他指出,商学院需要的不仅是课堂的知识,更需要实践的教育,欢迎马道头村的村委干部们来到商学院为我院学子上一堂生动的实践课。同时,刘书记也向马道头村的村委干部们保证,如果马道头村有任何需要,商学院一定尽力帮助。

此外,马道头村的村委干部们还向我院师生介绍了目前马道头村老年大学部分课程的开设情况,如养生饮食课程、老年保健课程等。我院师生认真聆听,并结合自己日常的学习经历,为开设的部分课程提出了自己的建议。

以青春之名,躬身实践。在观看完马道头村老年协会重阳节特别策划系列节目后,我院师生的此次重阳节新青年下乡活动也圆满结束。党的十九大圆满落幕,但党的十九大报告精神的学习将一直延续,我院师生将在实践中不断深化学习党的十九大精神。