内外联动、全院参与——2017年商学院本科招生宣传工作圆满结束

作者:点击:日期:2017-08-07

《浙江省深化高校考试招生制度综合改革试点方案》对浙江省高校的招生宣传带来了重大改变。为了让考生更好的了解温州大学,熟悉各个专业,商学院根据学校的招生宣传工作的统一部署,本着 “内外联动,全院参与”,“各专业为主体,各科室协同”的工作思路,成立了以院长和书记为组长,各专业和科室负责人为成员的领导小组,“新高考”改革温州大学招生宣传工作的开展群策群力。

在学院内部,通过制作学院和各专业的招生宣传视频和文案,建立学院和各专业微信公众号等方式,为整个招生宣传工作积极筹划。同时,学院分四个专业,组成了15支招生宣传小分队,分赴省内各个招生咨询点及各地中学,进行招生宣传与咨询工作。在各个招生宣传点,招生老师冒着烈日炎炎, 耐心解答了考生和家长关心的问题。本着对考生及家长、对学校高度负责的精神,招生宣传人员向考生和家长介绍了温州大学的学校概况、专业设置、招生计划,住宿条件以及考研、就业等情况。指导考生针对具体情况,综合多方面因素,科学合理填报志愿。

为了进一步与浙江省各个重点生源地建立长期的协作关系,商学院与浙江省嘉兴市第一中学、浙江省桐乡市高级中学、浙江省海盐元济高级中学、海宁市高级中学四所高中签订优质生源基地协议,为今后更好地提高温州大学生源质量,优化生源结构提供了保障。

2017年招生宣传工作将一直延续至7月中旬,通过全院师生的努力,温州大学商学院在2017年高考录取中,商学院四个专业(金融工程、财务管理、国际经济与贸易、市场营销)在第一段分数线一次性完成招生计划,学院的办学实力得到考生与社会的认可,招生宣传工作取得圆满结束。

6月24日商学院郑彩莲书记与嘉兴市第一中学沈校长签订优质生源基地协议

6月24日温州大学商学院徐世刚教授平湖中学签订优质生源基地协议

6月23日商学院财务系主任刘洋老师与嘉兴海盐元济重点高中王校长签订优质生源基地协议

6月23日商学院市场营销专业负责人杨龙志老师与桐乡市高级中学签订优质生源基地协议