王仲辉校友分享会——《中国需要一种向死而生的珠峰精神》

作者:点击:日期:2017-06-15

69日下午,由温州大学商学院校友分会主办的王仲辉校友分享会在澳珀公司4楼会议室举行。我院60余名教师、学生代表参加了此次分享会。分享会主题为《中国需要一种向死而生的珠峰精神》。活动由温州大学商学院91财会校友温州交通广播副总监胡倩主持。

主持人向到场嘉宾与同学介绍主讲人王仲辉的人生经历与成就,并就在本次珠峰登顶前所需要做的准备等系列问题展开简短访谈。商学院党总支书记郑彩莲上台致辞,她代表我院全体师生向王仲辉校友成功登顶珠峰表示祝贺,并对他坚持不懈、不畏艰险的珠峰精神表达了敬佩之情。

结合登顶珠峰的经历,王仲辉先生从自己一路以来的心路历程与所思所感出发进行分享。他认为促使他走上这条路的不仅是自己骨子里冒险和挑战自我的基因,更是他从亲人同事身上得到的生命的感悟。王仲辉先生讲述了许多登山过程中的人和事,他表示,正是这些宝贵的经历才令自己的心志得到了极大的锻炼。

王仲辉先生认为,创业与登山同样有许多的相似之处,两者都是一个不断摸索前进的过程。他指出,当今社会仍有许多人缺少对自己职业的尊重与敬畏,而这也是他认为中国需要一种向死而生的珠峰精神的原因。

王仲辉先生就当代年轻人应具有的品质提出了自己的几点看法。他认为梦想是奋斗路上的第一步,持续的激情与持之以恒是成功的必备条件。此外,行动力、意志力、团队合作与体能也必不可缺。他也强调参与与实践是成功的门票,参与即代表无限的可能。

王仲辉先生的分享生动而不失力量,我院同学认真聆听,并针对分享内容提出了自己的疑问。王仲辉先生耐心解答我院同学提出的问题,在热烈的互动交流中,本次校友分享会也圆满结束。