金融系老师一行去西安财经学院等学校交流专业建设

作者:点击:日期:2017-05-26

金融系老师一行去西安财经学院等学校交流专业建设

525日,为了推进市重点专业——金融工程专业的建设进度和博采众长他校的优秀经验,金融系主任易晓文老师一行去西安财经学院等学校交流专业建设经验和心得。

首先,西安财经学院经济学院副院长宋敏教授介绍经济学院的整体情况和四个分学部的建设情况;然后陕西教学名师、金融系主任胡碧教授介绍金融系和金融专业的建设经验,特别是金融四个方向(或四个模块)如何与用人单位如何对接,分享了他们的经验和做法;随后,易晓文主任对商学院的简况做了介绍,重点在金融工程建设取得的成绩及不足方面,与教师们进行了充分的探讨。双方老师在学科建设、教学课堂安排、课程改革等方面发表了自己的看法,气氛热烈、内容深入具体。

金融工程专业建设,需要在利用本土和校内专家学者的才智基础上,广泛吸纳其他高校在专业建设方面的优秀成果。西安高校之行,为彼此的合作交流奠定了一个良好的基础,也为重点专业建设开拓了广阔的合作空间。