商学院举办07级新生安全知识讲座

作者:点击:日期:2007-09-14

9月13日下午2:30,商学院邀请保卫处王奇志科长在南校区步青厅为07级新生开展安全知识讲座。

大学不同于中学时代的封闭式管理,同学们有更多的时间接触社会。在超出校园警力管辖范围外,安全问题显得尤为突出。由于周边繁华场所外来人口众多,治安状况不尽人意,加上大学新生自身的安全防范意识不强,自我保护能力较差,因此时有被盗、被骗甚至被抢的事件发生。王科长针对上述情况,结合相关案例,提醒同学们外出时一定要提高警惕,看管好自己的物品,不要携带大额现金等;即使在校内,也不要将贵重物品随手放在食堂、图书馆等人较多的地方。希望同学们不会因为发生类似事件而影响大学生活的点滴美好。

学生安全问题一直广受学校领导及社会各界关注,除了加强校园警力及社会治安力度外,更有效的措施在于我们自身安全防范意识的加强。本次讲座使新生们的安全意识更加深入,学会如何保护自己,对自己负责,更让家人放心。