商学院成功举办2022年院级教师教学创新大赛

作者:点击:日期:2022-11-03

为紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台,商学院于11月2日下午在学院A226商道讲坛举行2022年度商学院教师教学创新大赛。

经各系选拔推荐,共有五位教师参加比赛,由商学院副院长陈文芝、刘霞教授、程仲鸣教授、马媛副教授和何宾副教授担任本次大赛的评委,大赛由院长胡振华主持,商学院全体教职工参加观摩学习。

院长胡振华在大赛开始前致辞,他代表学院向出席大赛的各位评委表示感谢,并阐述了举办本次教学创新大赛对学院的重要意义。他表示,希望通过教学创新比赛,引导广大教师积极投身教育教学改革,聚焦教学创新,强化课程思政,改进教学评价,进一步做到“四个回归”,不断提升学院人才培养质量。

三寸讲台育桃李,大赛现场展英姿。各位参赛老师准备充分,教态自然,语言表达清晰准确,教学过程设计合理,在短短的15分钟时间内全面展示了我院教师的教学创新成果,给现场观众呈现出充满激情和活力的魅力课堂,获得了各位专家的一致好评。经过激烈角逐,金必简老师获得特等奖,姚鹏和陈明灼老师获得一等奖,王芳芳和姜亮老师获得二等奖。

商学院将以此次比赛为契机,坚持落实立德树人根本任务,加快建设一支政治素养过硬、教学水平精湛、育人能力高超的高水平教师队伍,不断推进教育教学水平迈上新的台阶。

文字\摄影:徐姝  审核:陈文芝