温州大学商学院召开2022-2023学年第一学期第三次理论中心组(扩大)学习会

作者:点击:日期:2022-10-30

2022年10月27日上午,温州大学商学院2022-2023学年第一学期第三次理论中心组(扩大)学习会在A222会议室召开。本次理论中心组(扩大)学习会紧紧围绕贯彻落实学习党的二十大精神展开。院领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记及各科室负责人参会,会议由李密书记主持。

会议伊始,李密书记领学党的二十大报告并详细解读党的二十大报告中的新表述新概括新论断。李书记指出,漫漫征途,唯有团结奋斗。对党的团结奋斗辉煌历史最好的致敬,就是以团结奋斗赢得更大的胜利和荣光。新征程上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史征程上谱写更加绚丽的华章。学习最后,李书记强调各支部、系、室要带领师生认真学习党的二十大精神,围绕党的二十大举行专题学习会、策划主题党日活动等,将党的二十大精神学习落实到位!

会上,胡振华院长就党的二十大报告发表讲话。他强调各位老师和支部书记要摆正目标,找准定位认真学习贯彻落实党的二十大精神,真正发挥党建引领业务发展作用,奋力共进,续写新篇章。

紧接着,余向前院长作为统战成员,对党的二十大报告进行了深入学习和体会,并带领与会成员学习了省市委统战工作会议精神。余院长谈到,作为民主党派的一员,应该坚持守正创新,重塑主动担当,坚持放大优势,积极参与温州统战工作建言献策,为温州统战工作和社会经济发展贡献力量。

为贯彻落实党的二十大精神,筑牢支部战斗堡垒作用,本次会议特别邀请温州大学党委组织部部长李祖祥为与会人员带来专题讲座——坚持大抓基层鲜明导向·全面提升基层组织力。祖祥部长从“大抓基层”、“七个有力”、数字赋能三个关键词展开。党的发展历史告诉我们,“大抓基层”是党的优良传统和宝贵经验;习近平总书记也在多个场合发表重要讲话,强调要大抓基层党建。高校基层党建涵盖学校、学院、支部三个层面,只有掌握四个过硬 五个到位”“七个有力才能将党建引领工作落到实处。同时,李祖祥部长以国家级、省级“双创”申报工作为例,指出二级学院党委和基层支部在申报双创过程中存在的普遍问题与不足,并就如何有效开展申报工作提出了有针对性的建议。希望商学院各班子成员、支部书记把基层党组织的注意力引导到抓基层、打基础上来,把工作重心转移到抓基层上来,固本培元,夯实基础,为学院学校的事业发展提供坚强的组织保障。讲座还简单介绍了学校数字化管理平台开发的背景以及当前的使用情况。

图文:易颀涵、聂海燕;审稿:李密、周洁文