金融工程专业宣讲会纪实

作者:点击:日期:2022-05-10

五月六日下午,21金融工程专业全体同学们以及本专业全体教师齐聚商学院A226会议室参加本次宣讲会。为了帮助同学们更好的了解本专业以及能够清晰地规划未来个人发展方向,本次专业宣讲会在吉云老师的主持下正式开始。

首先,本次宣讲会邀请到了商学院胡振华院长作为开场,为同学们讲述了金融工程专业的发展历史、各项优势以及光明前景。他亲切地向同学们介绍了温州的金融发展历程,并且向同学们细数了金融工程专业在温州的区域优势,并且简单介绍了金融工程专业的老师的教学能力以及科研能力强。殷切地希望同学们可以认真思考未来的发展方向,发现金融工程专业能够为同学们带去的宝贵知识和技能;同时,也期盼同学们能够携手共同推动金融工程专业欣欣向荣!

随后,吉云老师向同学们介绍了本专业老师,并邀请他们分享自己的经验和对同学们的期许。毛华配、周建华、王瑛、易晓文、王芳芳、林德根、郑阳阳、熊礼慧、周祥军、吴永娇、周永、陈理子等老师一一作了自我介绍,并真情实感地分享了自己在金融领域的经历、经验以及心得,提醒同学们转专业需谨慎,在未完全认清自我需求的时候,不要盲目跟风。

易晓文老师作为在计量经济学和统计学领域十分有自己研究的老师,向同学们讲述了自己对于金融工程专业的认识和见解。易老师首先向大家介绍了金融工程专业竞赛的学生获奖情况,对于与专业相关的竞赛,老师积极鼓励同学们参加竞赛,打消同学们对于竞赛的刻板印象,极大的提高了同学们对于本专业竞赛的了解程度和参加竞赛的积极性。同时,易老师希望金融工程专业的学生们能够专注于专业的准备,并鼓励大家在金融工程专业领域能够学有所成,易老师希望金工学子认真学习专业知识,鼓励同学们积极参加相关竞赛,以此来完善自己的人生简历,这将对于同学们未来求职有很大的帮助。最后,易老师也指出了转专业需审慎,不轻易下决定,对自己的未来负责。

毛华配老师端庄风雅,分享了金融工程专业的考研情况,他劝导学生要思考自己的人生目标,扩展自己的学习范围,新时代青年的志向要高远,而不是迷茫地去考虑转专业的问题。随之,毛老师也风趣的介绍了自己关于心理学方面的研究,使现场的气氛变得活跃,他最后积极鼓励同学们去拓展自己的知识的广度和深度。

最后,吉云老师表示了自己对老师们观点的赞同并总结本次宣讲会。吉老师重点强调了温州大学金融工程专业作为国家一流专业在金融领域的重要地位,而这地位也是来之不易的,是各位老师日复一日,年复一年共同拼搏而成,希望同学们可以认真审视自己对于金融工程的热爱以及对于未来的发展目标,在人生的新起点,用金融工程装点逐梦路。吉老师还邀请了金融工程的两位优秀的学长卢怡康和张嘉诚进行了视频发言,为同学们宣讲金融工程与他们的逐梦路的故事,为大家带去期盼与无限憧憬。相信学长的寄语会给同学们在今后的学习、生活以及科研竞赛中都能够发挥一定的积极作用。本次金融工程专业交流会在一片欢声笑语中进入尾声。

本次宣讲会使同学们更加深刻地了解了金融工程,我相信同学们也一定在心中埋下了一粒小种子,待其成长,共创辉煌!

张嘉诚 个人简介.docx

供稿:付倩、侯宇