校企联动促就业(二)-工商管理系师生实地参访企业,体验企业氛围

作者:点击:日期:2022-05-09

202257日上午,工商管理系方嘉奇老师带队前往浙江伟明环保股份有限公司旗下龙湾伟明环保能源公司以及伟明环保设备有限公司进行实地参访,把课堂搬到企业里,让学生提早感受企业工作氛围。

商学院师生队伍首先参观了龙湾伟明环保能源公司,常务副总经理林贵为团队介绍了企业的发展历程,企业在200011月建设温州东庄垃圾发电厂并网发电,建设部专家称其在垃圾焚烧处理技术与设施发展国产化过程中具有里程碑意义。200512月浙江伟明环保股份有限公司成立,成为伟明集团从事固废处理业务的专业平台。20155月股份公司在上海证券交易所主板挂牌上市,股票代码603568。现如今,公司荣获“中国环境保护产业骨干企业”、“中国主板上市公司价值百强”、“中国上市公司诚信企业百佳”等称号,目前业务主要集中在固废处理项目的技术开发、设备制造销售、项目投资、项目建设、运行管理等领域。在交流过程中,师生们深切感受到伟明环保 “诚信、敬业、创新、进取”的企业价值观以及“为人类创造洁净、健康、可持续发展的生活环境”的公司发展使命。

林总与师生队伍探讨了伟明环保的企业运营核心是环保项目的投资、建设和运营服务,致力于打造城市环境保护基础设施综合体,解决城市废弃物处置问题,为社会提供全方位优质的环保服务,促进城市生态环境可持续发展,努力发展成为国际先进、国内领先的综合性环保服务商。师生们为企业深耕环保事业二十载而触动。目前,伟明环保已成为中国固废处理行业领军企业,作为我国规模领先的城市生活垃圾焚烧处理企业,拥有技术研究开发、设备设计制造、项目投资建设、项目运营管理等全产业链一体化优势。

之后,林总通过展示模型为师生们详细介绍了企业的设施设备以及运作方式,接着一起参观了公司中央控制室,与技术人员一同解答相关问题,让师生们亲身体验企业员工的工作场景,了解企业员工的具体工作日常。

在参观龙湾伟明环保能源公司的尾声,林总表示希望未来能够积极与学校进行交流,为学生提供实习机会,并吸引更多的温州大学人才助力企业发展,加强校企合作。

在参观完龙湾伟明环保能源公司之后,师生团队们又接着参访了伟明环保设备有限公司,公司相关负责人张汀热情地接待了商学院团队。伟明环保设备有限公司作为设备研发与生产企业,聚集一批高级技术人才,组建炉排、烟气净化设备、自动控制系统、焚烧锅炉、渗滤液处理、 项目建设等专业研发团队, 拥有国际先进、 国内领先的具自主知识产权的垃圾焚烧炉排炉、烟气净化等技术,成功应用于生活垃圾焚烧项目近20年,在线运行的各套设备质量过硬、性能优异、技术工艺成熟。

公司管理人员洪总带领师生们参观了多个实验室,并为学生详细地介绍了相关仪器设备的功能和作用,也使学生们深刻体会到企业技术设备创新突破、研发生产背后的不易。

本次校企联动促就业——工商管理系师生实地参访企业活动让师生们实实在在地了解了上市公司背后的故事,学习到企业管理、企业文化、企业精神与社会责任感对于企业能否成果的重要性,也使得学生们对本专业有了更强的认同感,收获颇丰。

(通讯员:方嘉奇  审核人: 陈敏