校企联动促就业(一)-工商管理系师生实地参访企业,体验企业氛围

作者:点击:日期:2022-05-08

202255日下午,工商管理系龚军姣老师带队前往中广核俊尔(浙江)新材料有限公司实地参访,把课堂搬到企业里,让学生提早感受企业工作氛围。

参观伊始,师生们在中广核俊尔(浙江)新材料有限公司朱春光副总的带领下参观了企业的发展历程,对企业近三十年从一家小型电缆料公司发展到如今拥有700余名员工,销售额破20亿的高性能工程塑料研发生产企业的历程有了初步了解。师生们深切感受到在发展过程中企业对创新的追求和对技术突破的执着与努力,同时体会到企业在将近三十年间的责任心与爱国情怀。

之后,在朱总的带领下,师生们参观了企业拥有的专利及获得的奖项和荣誉。这些专利与荣誉的背后也体现了企业成长过程中在技术研发和企业管理等环节做出的诸多努力与探索。

接着,师生们跟随朱总依次来到企业的销售办公室与高性能工程塑料研发实验室等工作地点,亲身体验企业员工的工作场景,了解企业员工的具体工作,感受企业员工的工作氛围。

在体验完企业员工工作场景之后,师生们与朱总在企业的小会议室里对企业未来的发展进行了交流,同时向朱总请教了与市场营销和工商管理专业有关的问题。作为一家高新技术企业,中广核俊尔(浙江)新材料有限公司不仅在技术研发上花精力下功夫,在市场开发与销售环节也有独到的地方。企业内部将市场部和营销部一分为二,不仅满足客户的需求,也积极创造客户的需求,为客户提供超越其预期的方案。企业的这一做法给我们师生提供了新的思路,让我们留下了深刻的印象。

在参观企业的尾声,朱总提及企业积极为学生提供实习的机会,希望能吸收更多的人才助力企业发展,同时希望企业和学校之间可以积极交流,有更多校企合作与授课的机会。通过此次前往中广核俊尔(浙江)新材料有限公司的实地参观和体验,师生们感受了大型企业的工作环境,学习到企业在新时期营销和管理领域的尝试与实践,同时也对企业内实习和就业的方向和政策有了一定了解,一个下午的时间收获颇丰!

(文稿:周易   摄影:周欣怡   审阅:陈敏,余向前)