邮箱 OA系统 English 怀念旧版 后台登录
温州大学商学院·金融学院,欢迎您! 
新闻中心
学院要闻

商学院党总支专题学习全省高校思想政治工作会议主要精神

作者:点击:日期:2017-03-13 08:38:40

3月9日上午,我院党总支召开本学期第一次中心理论组学习会。院党总支书记郑彩莲,院长胡振华,副书记刘开练,总支委员及支部书记、相关科室负责人、系主任等教职工代表出席了会议。

郑彩莲书记传达全省高校思想政治工作会议主要精神,省委“关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见”的主要精神,带领与会党员学习解读了浙教工委7号文件,要求全体师生党员充分认识全省高校思想政治工作会议的重大意义,迅速掀起传达学习会议精神的热潮,切实抓好会议精神的贯彻落实。会议还研究学习了习近平总书记对教师队伍提出的“四有”“四个领路人”“四个相统一”要求,省委夏宝龙书记对高校思政工作提出的十个要求。郑彩莲书记指出,党建和思想政治工作是学院开展各项工作的有力保障,必须抓实抓好,全院上下应当扎实推进“三个四”、“十个要”学习教育,并结合温州地方实际、学院工作实际,整合资源,横向联合,为全面加强学校基层党建工作提供有力支持;全体教师应以“四有”标准为准绳,深入贯彻习总书记重要讲话精神,积极构建全员全程全方位育人格局,建设一支有坚定理想信念、勇于担当的优秀教师队伍。

郑彩莲书记还对我院党总支在过去两年工作中取得的成绩给予充分肯定,对各师生党支部的辛勤付出表示衷心的感谢,要求我院党总支继续以“坚持标准、展示特色”为指导思想全面推进我院各项基层党建工作。同时郑书记还结合各职能部门的考核指标指出我院以往党建工作中存在的问题和不足,并对2017年我院党建工作提出建议与要求。

会议还从理论学习、党建和统战工作,党风廉政建设工作,教风、学风与创业就业工作,宣传与文化工作,党工团工作,安全稳定工作,校友工作等七大方面讨论了新学期我院党总支工作重点。

刘开练副书记结合开学初全校师生思想动态研判情况,通报了我校师生意识形态领域的薄弱环节,要求各支部结合党员、全体教职工、青年教工、学生等不同群体,有针对性在做好师生思想政治工作、学风建设工作、文化宣传工作、安全维稳工作,创新工作理念和方法,切实提高工作的实效性。

胡振华院长在总结讲话中指出,牢记总书记的重要指示,当“四有”好老师,做“四个引路人”,坚持“四个相统一”,高校教书育人工作要突出重点讲求方法。“以有事之心处无事,以无事之心处有事,以做大事之心做小事,以做小事之心做大事”,用100%的热忱去做1%的事情,养成良好的工作习惯,才能事半功倍,育人工作才会更有活力和成效。

1489366392800017574.png


1489366549492014748.png


1489366585916037723.png


本站版权归温州大学商学院金融学院所有 Copy right @ 2015 All Right Reserve

地址:浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区商学楼 邮编:325035