深化银校共建 共谋合作发展——商学院开展“我为群众办实事”实践活动

作者:点击:日期:2021-04-14

4月14日上午,我院党委书记郑彩莲、党委副书记唐华等一行赴瓯海农商银行总行走访调研,瓯海农商银行李成武副行长热情接待并主持召开“温州大学商学院 瓯海农商银行 学党史办实事”座谈会,人力资源部总经理王芳、零售金融部副总经理季胜娟、团委书记李冠武等总行领导参与座谈。

郑彩莲书记向李成武副行长及其团队表示衷心感谢,她指出,温州大学商学院自去年与瓯海农商银行开展银校共建以来,取得了多项合作进展。今年是十四五规划开局之年,双方以党史学习教育为契机,希望继续深化合作、共促发展。此次专题调研重点了解金融机构对毕业生的用人需求情况,以及学院在人才培养工作中存在的短板和不足等内容,努力推动双方未来合作走深走实。

李成武副行长对郑彩莲书记一行表示热烈欢迎。坚持“金融向善,善行致远”,瓯海农商银行今年将同瓯海团区委和全市高校共同举办大学生金融节活动,让大学生了解金融知识、推广正规金融服务,为创新创业大学生提供青春贷等金融产品,助力高校创新创业教育。人力资源部总经理王芳、团委书记李冠武分别就分管工作介绍了“普惠金融扬党旗”系列活动和大学生金融节的具体情况。

在融洽的气氛中,双方重点对“我为群众办实事”的金融公益宣讲工作进行了热烈讨论。据了解,基于当前金融诈骗事件频发,严重危害社会安全的严峻形势,商学院结合自身学科背景成立党员金融公益宣讲团,将加大与包括瓯海农商银行等在内的金融机构合作力度,围绕防范电信诈骗工作、金融知识普及、金融普惠助力乡村振兴等内容策划“进校园、进社区、进农村”为主体的系列金融公益宣讲志愿服务活动,不断拓展银校共建合作内容,扎扎实实为群众办好实事。