温州大学商学院召开青年博士与新教师职业发展与规划学习大会

作者:点击:日期:2021-04-02

4月1日下午,学院在信息楼A222会议室举行青年博士与新教师职业发展与规划学习大会,会议包括科研、教学、生活、课题申报四个环节,旨在帮助年轻博士与新教师们更快地融入到商学院的大家庭中,尽早实现个人事业发展的突破并为学院发展做出贡献。学院院长胡振华、副院长罗建利、党委副书记唐华、副院长余向前及商学院青年博士联谊会会员和学院近五年新入职教师参加会议。会议由院长助理徐正博士主持。

胡振华院长首先对到会博士逐一进行总结评述并提出有针对性地工作发展规划。特别是针对留学归国的博士,胡院长考虑到其特有的一些问题,对于国内的科研环境及其要求也做了进一步的分析和总结,希望帮助这些“洋博士”们能够更快的适应中国国情,早出成绩。其后,胡院长作《教学科研项目申报技巧》报告,对国家社科基金、国家自科基金、教育部课题、省课题、市课题等逐一进行介绍分析,在分享各类课题的特点与申报技巧的同时,对博士们做出殷殷嘱托,勉励大家不要轻言放弃,能够知难而进、持之以恒,坚持终将会有回报

整个会议在轻松愉快的气氛中进行,博士们在学习的过程中,和学院领导也积进行交流与互动。本次会议让年轻博士和新入职教师充分感受到了学院和领导班子对他们的关怀与重视,大大激励了他们的积极性,大家纷纷表示一定会从各方面努力,推动学院和自身的高质量发展,为商学院“十四五”发展开好局起好步。

(供稿人:徐正  摄影:张素琴  审阅:郑彩莲)